CST EM GASTRONOMIA EAD – CONHEÇA O CURSO

OBJETIVO DO CURSO: Formar profissionais qualificados para planejar, conceber, gerenciar e operacionalizar produções culinárias e atuar nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais, e em atendimento às demandas da região de inserção da IES no Estado do Maranhão.

PERFIL PROFISSIONAL: O profissional terá por propósito a consolidação do mercado gastronômico local, regional e nacional, por meio da atuação competente e baseada em conhecimento sólido, qualificando o cenário existente. Desse modo, espera-se que o profissional também aplique seus conhecimentos para melhorar a qualidade de vida das pessoas, com preocupação social e ambiental.

CARGA HORÁRIA: 1.710h

DURAÇÃO: 2 anos e meio

MATRIZ CURRICULAR

OrdemDisciplinaCarga horária
1Ambientação em educação a distância60 horas
2Matemática aplicada60 horas
3Português instrumental60 horas
4História e cultura da gastronomia brasileira60 horas
5Química de alimentos60 horas
6Metodologia científica60 horas
7Estatística aplicada à gastronomia60 horas
8Princípios da conservação dos alimentos60 horas
9Segurança do trabalho em ambientes gastronômicos60 horas
10Técnicas e habilidades de cozinha60 horas
11Higiene e manipulação de alimentos em serviços de alimentação60 horas
12Gestão em empreendimentos gastronômicos60 horas
13Gastronomia do Norte e Nordeste60 horas
14Coquetéis e vinhos60 horas
15Gastronomia oriental60 horas
16Gastronomia clássica60 horas
17Planejamento e engenharia de cardápios60 horas
18Garder Manger60 horas
19Organização de eventos, etiqueta e cerimonial60 horas
20Optativa I60 horas
21Alimentos e Bebidas60 horas
22Analise sensorial dos alimentos60 horas
23Panificação e confeitaria60 horas
24Optativa II60 horas
25Estágio Supervisionado180 horas
26Atividades Complementares (AC)90 horas
27Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
Carga Horária Total do Curso1.710 horas

Fonte: Comissão de elaboração do PPC do CST em Gastronomia EaD

Tags: