08 abr Produção segura de alimentos em discussão
Na manhã do dia 07 de abril, a professora do curso de graduação em Tecnologia de Alimentos, Flaviana Almeida dos Santos, da Universidade Estadual do Maranhão, gravou videoaula sobre os atributos de qualidade dos alimentos.
“A aula aborda quais são os atributos de qualidade necessários para a produção segura dos alimentos e como podem ser observados em uma empresa alimentícia”, explicou a professora.
Mas, quais são esses atributos? A professora explica: “São três: físico-químico (acidez, gordura, proteínas, vitaminas, minerais, dentre outros) segurança alimentar (livre dos perigos de natureza: química, física e microbiológica) e sensorial (sabor, cheiro, textura, frescor, consistência, cor, tamanho e forma)”.
Para a gravação da videoaula o local escolhido foi uma das unidades do restaurante Hangai (são 4 unidades), localizado no São Luís Shopping, de propriedade do Sr.Luciano Lima. “É com muito prazer que os profissionais do restaurante participaram dessa gravação, assim, passando o nosso conhecimento para os alunos. Aqui eu desenvolvo um trabalho de supervisão e acompanhamento do andamento da Ferramenta de Qualidade Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, a fim de garantir a qualidade dos alimentos e atender a satisfação dos nossos consumidores”, disse o chefe de Sushi, Frank Silva.
Para o proprietário do restaurante foi muito satisfatório receber a equipe da UEMA. “É com grande satisfação que abrimos as portas para a Universidade. E fico muito feliz por saber que somos uma empresa alimentícia bem vista no mercado. O restaurante produz comida oriental (japonesa) com alto nível de higiene alimentar em função dos alimentos serem servidos na maioria crus. Que bom que a UEMA nos escolheu para mostrar a forma que trabalhamos para os seus alunos”, destacou Luciano Lima.
Para a professora Flaviana “mostrar aos alunos como funciona a profissão escolhida por eles na prática é extremamente importante para o desenvolvimento profissional de cada um. Espero que a aula seja de muito aprendizado e que eles fiquem por dentro dos atributos e qualidade dos alimentos”.