
OBJETIVO DO CURSO: Formar profissionais qualificados para planejar, conceber, gerenciar e operacionalizar produções culinárias e atuar nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais, e em atendimento às demandas da região de inserção da IES no Estado do Maranhão.
PERFIL PROFISSIONAL: O profissional terá por propósito a consolidação do mercado gastronômico local, regional e nacional, por meio da atuação competente e baseada em conhecimento sólido, qualificando o cenário existente. Desse modo, espera-se que o profissional também aplique seus conhecimentos para melhorar a qualidade de vida das pessoas, com preocupação social e ambiental.
CARGA HORÁRIA: 1.710h
DURAÇÃO: 2 anos e meio
MATRIZ CURRICULAR
| Ordem | Disciplina | Carga horária |
| 1 | Ambientação em educação a distância | 60 horas |
| 2 | Matemática aplicada | 60 horas |
| 3 | Português instrumental | 60 horas |
| 4 | História e cultura da gastronomia brasileira | 60 horas |
| 5 | Química de alimentos | 60 horas |
| 6 | Metodologia científica | 60 horas |
| 7 | Estatística aplicada à gastronomia | 60 horas |
| 8 | Princípios da conservação dos alimentos | 60 horas |
| 9 | Segurança do trabalho em ambientes gastronômicos | 60 horas |
| 10 | Técnicas e habilidades de cozinha | 60 horas |
| 11 | Higiene e manipulação de alimentos em serviços de alimentação | 60 horas |
| 12 | Gestão em empreendimentos gastronômicos | 60 horas |
| 13 | Gastronomia do Norte e Nordeste | 60 horas |
| 14 | Coquetéis e vinhos | 60 horas |
| 15 | Gastronomia oriental | 60 horas |
| 16 | Gastronomia clássica | 60 horas |
| 17 | Planejamento e engenharia de cardápios | 60 horas |
| 18 | Garder Manger | 60 horas |
| 19 | Organização de eventos, etiqueta e cerimonial | 60 horas |
| 20 | Optativa I | 60 horas |
| 21 | Alimentos e Bebidas | 60 horas |
| 22 | Analise sensorial dos alimentos | 60 horas |
| 23 | Panificação e confeitaria | 60 horas |
| 24 | Optativa II | 60 horas |
| 25 | Estágio Supervisionado | 180 horas |
| 26 | Atividades Complementares (AC) | 90 horas |
| 27 | Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) | – |
| Carga Horária Total do Curso | 1.710 horas |
Fonte: Comissão de elaboração do PPC do CST em Gastronomia EaD

